viernes, 8 de agosto de 2014

Salzburgo



"Toda la belleza que he visto en otros lugares me parece poca en comparación con la hermosura celestial de la naturaleza de Salzburgo". Wolfgang Amadeus Mozart




Salzburgo se halla a 300 km al oeste de Viena y a 150 km al este de Múnich, en Alemania. La ciudad se extiende por ambas orillas del río Salzach, a 25 km de las estribaciones septentrionales de los Alpes.



Salzburgo es la cuarta ciudad más poblada de Austria, capital del estado federado Bundesland y de la región homónima, una de las cinco en que se divide este país. Su nombre proviene de las barcas que transportaban sal en el siglo VIII y que debían pagar un impuesto.

El centro antiguo de la ciudad, que fue declarado por la Unesco como Patrimonio Cultural de la Humanidad en 1996, es notable por:
  • Fortaleza de Hohensalzburg





Este es sin duda el mejor mirador para ver la ciudad a 120 metros sobre ella.


  • La Catedral. La antigua catedral fue construida en el 774 por San Virgilio, en el lugar donde se hallaba el primitivo pueblo romano de Juvavum, quedó destruida por un incendio en 1167. La catedral románica edificada en su lugar volvió a arder en 1598. Entonces, el arquitecto Santino Solari recibió el encargo de hacer una nueva catedral, que fue la primera gran iglesia barroca realizada al norte de los Alpes. 
    El edificio fue inaugurado en 1628 y presenta cierta simbiosis barroca y románica.


  • Getreidegasse (Calle del Grano), calle comercial y centro neurálgico de la ciudad. Aquí se encuentra la casa natal de W. A. Mozart.



  • Iglesia


Fuera del centro histórico se puede ver el Palacio y los Jardines de Mirabell que fueron diseñados por Fischer von Erlach en 1690. Fueron escenario de la película Sonrisas y Lágrimas.



Iglesias de fuera del centro:





  • Universidad:




Donde alojarnos

Nosotros alquilamos un coche en Viena con lo cual necesitábamos un hotel con posibilidad de aparcamiento. Totalmente aconsejable, Hotel Ramada, a unos 10-15 minutos del centro andando, con varias líneas de autobús en la puerta y la estación justo al lado.
El desayuno es muy completo.

Qué comer

El primer plato de los austríacos es normalmente la sopa. EI segundo plato se basa, la mayoría de las veces, en carne (cerdo, vaca, ternera), con acompañamiento de verduras, salsas y patatas (en un sinfín de variedades de preparación) y ensaladas.

De postre, se toma cualquiera de los famosos dulces austríacos siendo los más conocidos Apfelstrudel (pastel de hojaldre de manzana), Sachertorte (la famosa tarta de chocolate), Palatschinken (crêpes), completan el ámbito de los postres.


Encontramos un italiano con un camarero muy simpático, se llama Il Centro y está en Kaigasse, 13.

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